Poolhouse Buitenland

Description

Dans les environs de Buitenland, un lieu-dit de Bornem, une piscine a été réalisée dans le jardin d’une habitation existante. Le domaine vert de l’habitation est limité à l’avant comme à l’arrière par le ruisseau Kwaedhuyskensloop.

Dans les limites de ces frontières, la piscine, la terrasse et l’étang de baignade constituent une succession de surfaces allongées qui divisent la parcelle en compartiments de jardin sur toute sa largeur.

Les parois en béton de la piscine ne sont interrompues que par des portes-fenêtres en acier, hauts d’un étage qui estompent la frontière avec la partie comblée de la terrasse. L’espace sauna et douche donne sur des fleurs et des plantes dans le bassin d’épuration naturel de l’étang de baignade. Dans le grand espace polyvalent, la cuisine en cuivre et le foyer en béton (dont la cheminée s’élance bien au-dessus du toit), qui peuvent tous deux être déployés, sont les seuls éléments fixes.

Type

Etat

Procédure

Maître d'ouvrage

Dates

Surface

Collaborateurs

Collaborations

Studieburo Mouton étude stabilité
Bouwwerken Fiebra-Maes entrepreneur principal